Samstag, 16. Juni 2012

Kartoffelgartin

Das beliebteste Kartoffelgratin bei uns.
Das Original Rezept habe ich von Chefkoch.de, genau wie das Bild. Bis ich es mal schaffe daran zu denken selbst eines zumachen!
Gut als Beilage oder Hauptgericht. Ich persönlich reiche dazu meist einen kleinen Salat.



Zutaten:

800g Kartoffeln
250 ml Sahne
250ml Milch
Kräutersalz
Pfeffer
Muskat
1 El Gemüse Brühe
etwas Butter oder Buttaris für die Form
ein paar Butterflocken
(wer mag 1 Knoblauchzehe)

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in dünne, gleichmäßige Scheiben scheiden. Ich benutze dazu meist einen Gurken-Hobel.
Eine Auflaufform einfetten (Knoblauch hinein pressen) und die Hälfte der Kartoffelscheiben hinein geben. Nun das ganze mit Muskatnuss, Pfeffer und Kräutersalz würzen. Danach die restlichen Scheiben darauf verteilen.
Die Sahne mit der Milch, der Brühe und den Gewürzen gut vermischen. Anschließen über die Kartoffeln geben und ein paar Butterflocken (Teelöffel groß) darauf verteilen.

Das ganze für 1 Std bei 180°C (Umluft) backen.
Danach mit frischer Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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