Freitag, 18. Januar 2013

Penne ala Nico

Nudeln mit Paprika-Hackfleisch Soße und geriebenen Ziegen-Gouda














Zutaten für 2 Personen:

200g Nudeln nach Wahl
250g Hackfleisch
1kl Zwiebel
1 gelbe Paprika
200ml passierte Tomaten
etwas geriebenen Ziegen-Gouda alt
1EL Tomatenmark
1EL Ketschup
50ml Brühe
Zucker
Salz
Pfeffer
Kräuter (Italienische oder Provence)
Basilikum frisch
Paprikapulver edelsüß

Zubereitung:

Nudeln wie gewohnt kochen, Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die gewürfelte Zwiebel hineingeben. Ca. 2 TL Zucker drüber streuen und glasig anbraten. Nun das Hackfleisch dazu geben, würzen und gut anbraten. Danach die Paprika Würfel und das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Das ganze mit passierten Tomaten und der Brühe ablöschen. Alles 2 Min köcheln lassen und abschmecken. Zum ende hin die Kräuter und das Basilikum hinzufügen.
Danach Anrichten und mit dem geriebenen Ziegen-Gouda überstreuen.

Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen