Samstag, 23. Juni 2012

Indische Gemüsepfanne mit Reis

Ein einfaches und leckeres Rezept für die schnelle Küche. Eigenkreation! ;)











Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten (für 8 Portionen)
  • 1 Beutel Reis (entsprich ca. 3 Tassen) am besten Basmati
  • 200g Hähnchengeschnetzeltes
  • 1 Glas Bambussprossen
  • 1 Paprika (Gelbe oder Rote)
  • 2 große Champignons
  • 1 Banane
  • 1 Handvoll Cashewkerne
  • 1 pck Sahne
  • 2 EL Ananasstücke
  • etwas Kokosmilch (nicht unbedingt nötig)
  • (1 Knoblauchzehe)
  • Curcuma
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilliflocken
  • Zitronengras
  • Sojasoße
  • Sesamsoße
  • Senf
  • Zucker
  • Ingwer

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsangabe kochen.
Das Hähnchenfleisch kurz kräftig anbraten und mit Salz, Pfeffer würzen. Nun das Gemüse und die Banane in mundgerechte stücke schneiden. Paprika und Champignons mit in die Pfanne geben. Bambussprossen abgießen und ebenfalls dazu tun. Das ganze bei mittlerer Hitze ca. 3 Min ziehen lassen.
Nun die Cashewkerne, (wer möchte den Knoblauch) Banane und Ananas hinzufügen. Kleine Spritzer Soja- und Sesamsoße über Gemüse und Fleisch geben. Die Sahne mit der Kokosmilch und den Gewürzen vermengen und in die Pfanne nach und nach hineingeben. Frische Petersilie drüber streuen. Nach belieben abschmecken und solange bis der Reis fertig ist, bei geschlossenen Deckel und geringer Hitze, ziehen lassen.
Wenn der Reis fertig ist, einfach mit in die Pfanne und gut vermengen. Anrichten und es sich schmecken lassen.
Würde mich über ein kleines Feedback , oder gar ein Foto von eurer Kreation freuen.



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